بسم الله الرحمان الرحيم
زوارنا الاعزاء
نتمنى لكم تصفحا مفيدا و نافعا ان شاء الله تعالى
ونشكر لكم زيا رتكم لمنتدى الداعيات الى الله
وما توفيقنا الا بالله العزيز الحميد
فما اصبنا فيه فمن الله عز وجل
وما اخطأنا فمن أنفسنا ومن الشيطان الرجيم
نسال الله ان يغفر لنا و لكم
وان يعيننا على فعل الخيرات وصالح الاعمال
وان يحسن عاقبتنا في الامور كلها
اللهم آميـــــــــــــــــــــــن
كما يسعدنا كثيرا انضمامك لنا
عن أبى هريرة رضى الله عنه قال: قال رسول الله صل الله عليه وآله وسلم: “ من سلك طريقاً يلتمس فيه علماً سهل الله له طريقاً إلى الجنة” رواه مسلم.
حياكم الله موعدكم بمشيئة الله كل يوم اثنين و ثلاثاء و اربعاء و خميس مع دورة القاعدة النورانية الفتحية وذلك على الساعة 2 ظهرا بتوقيت فرنسا مع المعلمة رحاب الموعد سيكون فيى غرفة الداعيات الى الله (*) رابط الغرفة : http://al-da3iyat-ila-allah.s.ahl-quran.com/ لكل اخت تريد الكود الاتصال على الخاص (*) الدرس في نفس الوقت سيكون على السكايب مجموعة القاعدة النورانية (F)
حياكم الله موعدكم يوم الثلاثاء بمشيئة الله مع درس التجويد وذلك على الساعة 9 صباحا بتوقيت فرنسا 11 بتوقيت مكة المكرمة مع المعلمة مسلمة موحدة الموعد سيكون فيى غرفة الداعيات الى الله (*) رابط الغرفة :http://al-da3iyat-ila-allah.s.ahl-quran.com/ لكل اخت تريد كود الدخول الاتصال على الخاص

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

نوفمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية


    بيتزا مارغريتا على الطريقة الإيطالية

    شاطر

    aicha
    داعية نشيطة
    داعية  نشيطة

    انثى عدد المساهمات : 42
    الحسنات باذن الله : 24698
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2011

    بيتزا مارغريتا على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة من طرف aicha في السبت مارس 05, 2011 5:13 pm

    بيتزا مارغريتا على الطريقة الإيطالية
    المقادير:

    مقدار من عجينة البيتزا
    مقادير العجينة:
    ...

    6 ك دقيق
    3 ك ماء
    1 م/ك ملح
    ¼ ك زيت زيتون
    ½ 1 م/ك خميرة
    1 م/ص سكر

    الطريقة:


    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
    - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
    - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

    يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )
    3 حبات من البندورة المقطّعة إلى شرائح
    ملعقتان من الصعتر الجبلي «أوريغانو» Oregano
    كوب من الزيتون المقطع
    3 ملاعق من زيت الزيتون
    100 غرام من جبن «الموزاريلا» Mozzarella
    50 غراماً من جبن «البارميزان» Parmesan

    مقادير صلصة البيتزا:
    3 حبات من البندورة
    حبة صغيرة من البصل
    ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
    حبة من الفلفل الأحمر
    قليل من الصعتر الجبلي «أوريغانو» Oregano
    ملح وبهار وكمون
    ورق غار

    لتحضير صلصة البيتزا:
    يطحن كلّ من البندورة والبصل
    والفلفل الأحمر والثوم في الآلة الكهربائية، ثم توضع على نار هادئة ويضاف
    الصعتر الجبلي وورق الغار، مع الغليان لمدّة 15 دقيقة ثم يتبّل بالملح
    والبهار والكمون.
    يفرد العجين بسماكة نصف سنتيمتر داخل الصينية ثم توضع الصلصة على العجين، مع ترك مسافة سنتيمتراً على الأطراف.
    تصفّ شرائح البندورة والزيتون،
    ويوزّع الصعتر على العجين ويخلط جبن «الموزاريلا» و«البارميزان»، ويوزّع
    على العجين، ثم يضاف زيت الزيتون على الوجه.
    توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة، لمدّة 10 دقائق تقريباً.


    بالهنا والعافية
    avatar
    taiba
    مديرة
    مديرة

    انثى عدد المساهمات : 276
    الحسنات باذن الله : 25432
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/01/2011
    الموقع : PARIS

    رد: بيتزا مارغريتا على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة من طرف taiba في السبت مارس 05, 2011 7:21 pm



    <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://www.da3iyat.om.cm">






    اللهم أخرجنا من ظلمات الوهم وأكرمنا بنور الفهم وافتح علينا بمعرفة العلم وحسن أخلاقنا بالحلم وسهل لنا أبواب فضلك وانشر علينا من خزائن رحمتك يا أرحم الراحمين, اللهم ألهمني علما اعرف به أوامرك وأعرف به نواهيك وارزقني اللهم بلاغة فهم النبيين وفصاحة حفظ المرسلين وسرعة الهام الملائكة المقربين وأكرمني اللهم بنور العلم وسرعة الفهم وأخرجني من ظلمات الوهم وافتح لي أبواب رحمتك وعلمني أسرار حكمتك يا رب العالمين
    avatar
    رضاك امنيتي1
    داعية نشيطة
    داعية  نشيطة

    انثى عدد المساهمات : 66
    الحسنات باذن الله : 24553
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 17/03/2011

    رد: بيتزا مارغريتا على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة من طرف رضاك امنيتي1 في السبت مارس 26, 2011 12:21 am



    <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://www.da3iyat.om.cm">



    منى الجزائرية
    داعية نشيطة
    داعية  نشيطة

    انثى عدد المساهمات : 60
    الحسنات باذن الله : 21742
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/12/2011
    العمر : 23
    الموقع : الجزائر

    رد: بيتزا مارغريتا على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة من طرف منى الجزائرية في الخميس ديسمبر 22, 2011 9:57 pm

    امممممممممممممممممم شكلها بجنن يسلمو كثير اختي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 3:25 am