بسم الله الرحمان الرحيم
زوارنا الاعزاء
نتمنى لكم تصفحا مفيدا و نافعا ان شاء الله تعالى
ونشكر لكم زيا رتكم لمنتدى الداعيات الى الله
وما توفيقنا الا بالله العزيز الحميد
فما اصبنا فيه فمن الله عز وجل
وما اخطأنا فمن أنفسنا ومن الشيطان الرجيم
نسال الله ان يغفر لنا و لكم
وان يعيننا على فعل الخيرات وصالح الاعمال
وان يحسن عاقبتنا في الامور كلها
اللهم آميـــــــــــــــــــــــن
كما يسعدنا كثيرا انضمامك لنا
عن أبى هريرة رضى الله عنه قال: قال رسول الله صل الله عليه وآله وسلم: “ من سلك طريقاً يلتمس فيه علماً سهل الله له طريقاً إلى الجنة” رواه مسلم.
حياكم الله موعدكم بمشيئة الله كل يوم اثنين و ثلاثاء و اربعاء و خميس مع دورة القاعدة النورانية الفتحية وذلك على الساعة 2 ظهرا بتوقيت فرنسا مع المعلمة رحاب الموعد سيكون فيى غرفة الداعيات الى الله (*) رابط الغرفة : http://al-da3iyat-ila-allah.s.ahl-quran.com/ لكل اخت تريد الكود الاتصال على الخاص (*) الدرس في نفس الوقت سيكون على السكايب مجموعة القاعدة النورانية (F)
حياكم الله موعدكم يوم الثلاثاء بمشيئة الله مع درس التجويد وذلك على الساعة 9 صباحا بتوقيت فرنسا 11 بتوقيت مكة المكرمة مع المعلمة مسلمة موحدة الموعد سيكون فيى غرفة الداعيات الى الله (*) رابط الغرفة :http://al-da3iyat-ila-allah.s.ahl-quran.com/ لكل اخت تريد كود الدخول الاتصال على الخاص

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أبريل 2018

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية


    أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات

    شاطر

    aicha
    داعية نشيطة
    داعية  نشيطة

    انثى عدد المساهمات : 42
    الحسنات باذن الله : 26188
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 03/03/2011

    أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات

    مُساهمة من طرف aicha في الجمعة مارس 04, 2011 5:50 pm

    أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات

    حذر بروفسور متخصص بالهندسة الكهربائية من الافراط باستخدام أجهزة "الميكروويف" لتسخين الطعام مؤكدا ان من شأن ذلك التعرض "لنقص" في عدد كريات الدم الحمراء.. يقابله زيادة في عدد كريات الدم البيضاء.وازدياد نسبة الكوليسترول بالدم والإصابة بأمراض الحساسية ونقص الفيتامينات وبعض المعادن.وحذر البروفسور من ترك جهاز الميكروويف بالقرب من الصغار والمراهقين مشيراً ان شأن ذلك ان يتعرضوا أثناء عبثهم لتلف الأنسجة أو الصعقة المميتة والضارة جداً.ولأهمية هذه "الأجهزة" التي طغت على حياتنا اليومية وأصبح الاعتماد عليها كثيراً فقد رأينا في "حماية المستهلك" ان نطرح القضية أمام البروفسور إبراهيم بن صالح المعتاز رئيس قسم الهندسة الكهربائية - قسم الهندسة بجامعة الملك سعود وقد طرحنا عليه عدداً من الأمثلة كانت حصيلتها في الحوار التالي الذي استهله أ.د. المعتاز قائلاً: أشعة (الميكروويف) هي نوع من الموجات الاشعاعية الطبيعية الكهرومغناطيسية والتي تتكون عند مرور التيار الكهربائي. وتستخدم أشعة (الميكروويف) في أجهزة التلفزيون وأجهزة الاتصالات وبعض الأجهزة الطبية وبعض التطبيقات الصناعية، ويعد استخدام أشعة (الميكروويف) في الأفران من أشهر وأوسع التطبيقات العملية لهذه الأشعة، وذلك لقدرتها على الانعكاس على الأسطح المعدنية ونفاذيتها من خلال (الزجاج) و(الورق) و(السيراميك) و(البلاستيك) وسهولة امتصاصها في المواد الغذائية دون رفع درجة حرارة المكان المستخدمة فيه، ويرجع ذلك لقدرتها على تبخير جزئيات الماء من الطعام وارتفاع درجة حرارته نتيجة لتبخر الماء، ولذلك فإن الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من الماء تنضج بسرعة أكبر من المواد الغذائية الأقل ماء. 77د. إبراهيم يرافق التعامل مثل هذه الاجهزة الحساسة أخطاء وقد تكون نتائجها وخيمة.. لا قدر الله ماذا لو تعامل الأطفال والمراهقون مع هذه الاجهزة.- أجهزة (المايكروويف) تتميز بوجود قطعة معدنية أو وعاء معدني بداخل الفرن إلى ظاهرة القوس الكهربائي (arcing) أو الهواء المتأين، وذلك نتيجة لوجود شحنة كهربائية بين القطعة المعدنية أو الوعاء المعدني وبين جدار الفرن المعدني، وهذه الشحنة الكهربائية مثل الهواء المتأين الناجم عن سحابة رعدية.ويؤدي "الميكروويف" التعامل الخاطئ والعبث بمحتويات جهاز فرن إلى الوفاة أو الصعقة الكهربائية المميتة أو الضارة جداً نتيجة لفرق الجهد العالي للتيار الكهربائي داخل الجهاز والذي يكون في حدود ( 3000فولت) من التيار الثابت.ويؤدي تعرض اجزاء الجسم مباشرة إلى أشعة "الميكروويف" إلى تلف الانسجة، ويحدث ذلك فيما لو تمكن احد من تشغيل الجهاز وإدخال يده أو جزء من أجزاء جسمه في داخل فرن الميكروويف، ولذلك لا تعمل أفران (الميكروويف) وباب الفرن مفتوحاً خشية من تسرب الاشعة لخارج الفرن، ويعتقد ان التعرض التراكمي لاشعة الميكروويف يؤدي إلى تكوين خلايا سرطانية على المدى البعيد، وقد حددت وزارة الصحة الأميريكية التسرب الاقصى المسموح به من جهاز فرن الميكروويف بنحو ( 5ملي وات لكل سنتيمتر مربع). 77هناك من يشكك في سلامة الاكل بعد تسخينه بالميكروويف وانه يتعرض للتلف تكون المايكروبات؟- لا تعمل أفران (الميكروويف) على قتل الميكروبات مثل افران الطبخ العادية إذ يؤدي تعرض الطعام لدرجة تصل إلى 70درجة مئوية لفترة دقيقتين مثلاً في أفران الطبخ العادية إلى القضاء على (الميكروبات) أو (البكتيريا)، وقد لوحظ ان الاستمرار على تناول طعام مطهو بأفران (الميكروويف يؤدي إلى نقص في عدد كريات (الدم الحمراء) مع زيادة عدد كريات (الدم البيضاء) للدلالة على وجود أجسام غريبة في الجسم، واحتمال ازدياد نسبة (الكولسترول) في الدم عند التعرض لاي عامل خارجي بسيط، وظهو
    ر بعض أمراض (الحساسية) ونقص في بعض (الفيتامينات) وبعض المعادن العامة. 77د. إبراهيم بحكم خبرتكم وتخصصكم ما هي الإحتياطات اللازمة عند التعامل مع الميكروويف؟- لابد من ترك مسافة نحو 60سنتيمتراً على الاقل من جهاز الميكروويف.- والتأكد من إغلاق باب فرن الميكروويف.- والتأكد من كمية التسرب الاقصى المسموح به من جهاز فرن الميكروويف.- وعدم استعمال الاواني المعدنية داخل الميكروويف.- وعدم العبث بمحتويات جهاز فرن الميكروويف الداخلية.- وعمل الصيانة اللازمة له وإصلاحه لدى المختصين عند تعطله.
    avatar
    taiba
    مديرة
    مديرة

    انثى عدد المساهمات : 276
    الحسنات باذن الله : 26922
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/01/2011
    الموقع : PARIS

    رد: أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات

    مُساهمة من طرف taiba في الجمعة مارس 04, 2011 6:26 pm



    <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://www.da3iyat.om.cm">






    اللهم أخرجنا من ظلمات الوهم وأكرمنا بنور الفهم وافتح علينا بمعرفة العلم وحسن أخلاقنا بالحلم وسهل لنا أبواب فضلك وانشر علينا من خزائن رحمتك يا أرحم الراحمين, اللهم ألهمني علما اعرف به أوامرك وأعرف به نواهيك وارزقني اللهم بلاغة فهم النبيين وفصاحة حفظ المرسلين وسرعة الهام الملائكة المقربين وأكرمني اللهم بنور العلم وسرعة الفهم وأخرجني من ظلمات الوهم وافتح لي أبواب رحمتك وعلمني أسرار حكمتك يا رب العالمين

    ام عبد الله و يوسف
    داعية نشيطة
    داعية  نشيطة

    عدد المساهمات : 54
    الحسنات باذن الله : 26464
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 31/01/2011

    رد: أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات

    مُساهمة من طرف ام عبد الله و يوسف في السبت مارس 26, 2011 10:19 pm


    منى الجزائرية
    داعية نشيطة
    داعية  نشيطة

    انثى عدد المساهمات : 60
    الحسنات باذن الله : 23232
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/12/2011
    العمر : 24
    الموقع : الجزائر

    رد: أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات

    مُساهمة من طرف منى الجزائرية في الخميس ديسمبر 22, 2011 8:07 pm

    نعم فعلا فلقد حذر العديد من اكل مايستعمل فيها لانها مضرة بصحة وفيها اشعاعات خطيرة
    اللهم يسر امر الجميع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 22, 2018 1:10 pm